北欧生活:櫃まぶし

shuuppa2006-08-24


最近とてつもなく日本食に飢えております。

とっておきだった

”ひつまぶし”を食べることにしました。


さっそく、ご飯をたき、

ねぎをきって、お味噌汁をつくって

真空パックにはいった”ひつまぶし”を

沸騰したお湯で温めて、準備ok!


慎重におたたかいご飯の上に

”ひつまぶし”をのっけて出来上がり。


うますぎる。。。


感動のあまり、泣きそうになるが

必死にこらえながら美味に酔いしれました。


ルームメイトがちょうどダイニングにきて

”なにこれ?”ときいてきたので

”すっごくうまいeel”と答えると、

”うーん、おれはべジタリアンだからたべれない。残念”といってきえていった。


ベジタリアンはウナギもたべれないのか、残念

とおもいながら”ひつまぶし”を堪能しました。