北欧生活:櫃まぶし
最近とてつもなく日本食に飢えております。
とっておきだった
”ひつまぶし”を食べることにしました。
さっそく、ご飯をたき、
ねぎをきって、お味噌汁をつくって
真空パックにはいった”ひつまぶし”を
沸騰したお湯で温めて、準備ok!
慎重におたたかいご飯の上に
”ひつまぶし”をのっけて出来上がり。
うますぎる。。。
感動のあまり、泣きそうになるが
必死にこらえながら美味に酔いしれました。
ルームメイトがちょうどダイニングにきて
”なにこれ?”ときいてきたので
”すっごくうまいeel”と答えると、
”うーん、おれはべジタリアンだからたべれない。残念”といってきえていった。
ベジタリアンはウナギもたべれないのか、残念
とおもいながら”ひつまぶし”を堪能しました。